Dienstag, 01 Dezember 2015 22:19

Knitterkönig

Dieser Orden, in Form einer Kette bestehend aus Kronkorken, wird seid Anfang der 60er Jahre verliehen. Zum Knitterkönig ausgerufen, wird derjenige, der nach Meinung eines Komitees, etwas ungewöhnliches geleistethat, an einem der drei Schützenfesttage. Sei es z.B. das übernachten im Maisfeld, der Gang durch eine geschlossene Glastür oder das jonglieren von gefüllten 50 Liter Fässern.

Meist ist es für den Knitterkönig eine Überraschung, das ausgerechnet er dieses hohe Amt für ein Jahr bekleiden darf, da er sich auf Grund des eine oder anderen alkoholischen Getränkes gar nicht an seine vollbrachte Leistung erinnern kann.

Viele Schützen versuchten schon Zwanghaft die Ehre des Knitterkönigs zu erringen, durch gespielte scheinbar spontane Aktionen, aber das strenge Komitee hat jahrelange Erfahrung und durchschaut solche Spielchen natürlich sofort.

Gesamt192421